■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  政务公开  工作动态  通知公告  法律法规  监管业务  专题专栏 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市安委办开展各行业领域安全生产督...
穆棱市应急管理局扎实开展2020年度...
穆棱市矿山救护中队闻警出动演练
穆棱市组织开展全市安全生产大排查...
深刻汲取案件教训 不断校正思想航标
“五一”期间市安委办督查暗访全市...
“五一”期间对石墨矿尾矿库安全工...
市应急局深入大桥村进一步督导检查...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
穆棱市应急管理局扎实开展2020年度“安全生产月”活动
2020-06-10 09:53 王林涛 穆棱市应急管理局

 

为贯彻落实国家安全生产方针,响应全国“安全生产月”活动精神,有效增强全民安全意识,提高全民安全素质,增强企业本质安全能力,唱响“消除事故隐患,筑牢安全防线”主旋律,受疫情防控形势的影响,穆棱市应急管理局党委多措并举,以强化全民安全防范意识、提高安全防范能力为目标。6月8日,应急管理局长、党委书记鞠永禄、副局长邱立军带领相关工作人员深入社区、走进企业,扎实开展“安全生产月”活动。    

深入社区、街头向市民发放安全知识手册、张贴悬挂宣传图及宣传标语,向市民宣讲日常生活中的安全隐患防范常识,解答市民最关心的安全问题;采取不打招呼的形式走进企业,深入排查安全风险隐患,检查整改问题落实情况,坚决遏制重特大事故发生,并为企业职工发放安全知识手册,播放事故警示教育片,开展危险作业、应急处置和避险、消防器材使用等技能培训,通过普及安全知识和培训,增强安全应急、抢险、逃生意识,提高自我保护能力。    

通过安全生产月系列活动的开展,营造了良好的安全生产宣传氛围,牢固树立安全红线意识和底线思维,推动全市企业持续稳定安全发展,提高了市民自身安全防护意识,为穆棱市营造出安全稳定的发展环境打下了坚实基础。   

 

 

‍‍‍‍‍‍    

上一条:市安委办开展各行业领域安全生产督查检查
下一条:穆棱市矿山救护中队闻警出动演练
关闭窗口