■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  政务公开  工作动态  通知公告  法律法规  监管业务  专题专栏 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市组织开展全市安全生产大排查...
深刻汲取案件教训 不断校正思想航标
“五一”期间市安委办督查暗访全市...
“五一”期间对石墨矿尾矿库安全工...
市应急局深入大桥村进一步督导检查...
穆棱市应急管理局开展“五一”期间...
市应急管理局对全市开展危化品企业...
市应急局聘请专家开展安全生产专项检查
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
深刻汲取案件教训 不断校正思想航标
2020-06-03 14:07 刘丽 穆棱市应急管理局

                                          ---穆棱市应急管理局党委扎实开展学习姜国文案件警示教育      

5月22日至5月26日,根据市委《关于在全市开展姜国文案件教育实施方案》要求,穆棱市应急管理局党委组织召开了“姜国文案件警示教育”党委理论学习中心组专题集中学习会议。      

会上,党委书记鞠永禄同志传达了中央纪委《关于姜国文严重违纪违法问题及其教训警示的通报》,并指出习近平总书记就姜国文案件警示教育工作作出重要指示,对深入开展警示教育,深刻汲取姜国文案教训提出明确要求,结合班子实际,制定了姜国文案件警示教育工作方案,深入开展学习讨论,以案为鉴汲取教训开展好警示教育工作。与会人员紧密结合各自实际,围绕“五个鉴戒”,对照党章党规,深刻反思剖析自身的思想和工作,表态度、谈认识,找差距、促整改,从政治、思想、组织、作风、纪律等方面彻底肃清流毒,起到了敲警钟、明法纪、促整改的作用。党委班子针对姜国文案件暴露出来的制度漏洞,抓关键要害、找薄弱环节,进一步完善了“一把手”监督制度和班子成员内部监督制度。       

通过学习要切实把思想和行动统一到党中央、中央纪委国家监委决定和要求上来,全体党员干部必须以姜国文为鉴戒,牢记初心使命、坚定理想信念,对党忠诚、表里如一,要强化理论武装,坚决做到“两个维护”,真真正正做一名政治上忠诚、信念上坚定、工作上尽责、为政上清廉、制度上严守的党员领导干部,为推进应急管理工作高质量发展打下坚实基础。       

上一条:穆棱市组织开展全市安全生产大排查大整治活动
下一条:“五一”期间市安委办督查暗访全市各乡镇安全生产工作
关闭窗口