■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  政务公开  工作动态  通知公告  法律法规  监管业务  专题专栏 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市应急局深入大桥村进一步督导检查...
穆棱市应急管理局开展“五一”期间...
市应急管理局对全市开展危化品企业...
市应急局聘请专家开展安全生产专项检查
市应急管理局对工贸行业开展联合安...
市应急局开展全市工贸行业复产复工...
市应急管理局对集中隔离观察场所检...
市应急管理局检查穆棱新站疫情防控工作
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市应急管理局对全市开展危化品企业安全生产执法大检查
2020-04-24 16:00 王晓宇 穆棱市应急管理局

按照穆棱市应急管理局〈关于印发《全市应急管理系统深入开展安全生产“大执法”行动方案》的通知〉文件部署要求,2020年4月23、24日,市应急管理局副局长邱立军带领危化股长王晓宇一行深入危化品生产、经营和使用企业,分别对穆棱市吉安气体有限公司、中石油马桥河加油站、福禄加油站进行安全执法大检查,本次采取查阅资料、现场抽查的方式,针对企业检维修作业、日常管理、危险源的管控和危化品安全集中整治推进情况进行执法大检查。   

首先到穆棱市吉安气体有限公司,重点检查该企业工业气体经营(含充装)单位,医用氧气经营,经销单位的证照,单位负责人、安全员、特种作业人员持证上岗,硬件设施,日常管理、液化石油气经销应急救援演练,充装记录,钢瓶使用年限及防灭火等各项工作,确保生产经营安全。   

随后到中石油马桥河、福禄加油站进行安全检查,重点检查了加油站的灭火器材的数量存放地点,是否失效等方面,散装汽油实名登记系统、监控设备运行及隐患排查台账建设情况。查看了工作人员是否严格按照操作规程进行加油作业,保障加油站的销售安全。要求加油站对于自身存在的问题,要高度重视,及时整改存在的隐患,确保安全。   

通过此次安全生产“大执法”大检查活动,同时要求各企业要举一反三,全面排查安全隐患,进一步强化对重点安全风险的管控,落实、落细防控措施,扎实开展危化品安全集中整治,全面落实企业安全生产主体责任。切实提高了辖区危化品企业的疫情防控、安全防范意识,营造我市平安稳定的良好环境。   

上一条:穆棱市应急管理局开展“五一”期间安全生产督导大检查
下一条:市应急局聘请专家开展安全生产专项检查
关闭窗口